Первым делом сделайте начинку для слоеных булочек. Для этого положите в глубокую миску творог, сахарный песок, ванилин или эссенцию, яйцо, крахмал, изюм и цедру. Изюм лучше предварительно замочить в воде. Если вы используете домашний творог, то взбейте его блендером, чтоб он был однородным.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте не очень тонко, чтоб оно не порвалось в процессе выпекания. Разрежьте тесто на квадратики. В центр каждого положите ложку творожной начинки.
Защипните конвертики наискосок таким образом, чтоб они не открылись в духовке.
Выложите конвертики на пергамент, которым застелите противень. Можно обойтись и без бумаги, тогда смажьте противень растительным маслом. Сверху смажьте конвертики желтком. Отправляйте булочки в духовой шкаф. Пеките полчаса при 190 градусах.
Zlata24
12.02.2020 20:15
Добавила в начинку ваниль и цедру лимона, аромат, конечно, волшебный. Готовлю слойки с домашним творогом, но не взбиваю его, потому, что он получается жиже, если его с сахаром взбить. А начинка должна быть, достаточно плотной.