1. Для приготовления опары соедините грамм 50 сахара, дрожжи и теплое молоко.
2. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи начали "работать".
3. Сливочное масло растопите.
4. Яйца соедините с оставшимся сахаром и взбейте.
5. Добавьте соль, немного ванильного экстракта, сливочное масло и взбейте до однородности. Выложите в мисочку опару и перемешайте.
6. Теперь время добавлять просеянную муку. Вымешайте тесто как следует. После переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
7. Пока тесто подходит, можно сделать начинку. Соедините творог и сахар по вкусу. Добавьте ванильный экстракт.
8. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.
9. Изюм предварительно промойте или залейте горячей водой. После обсушите как следует и добавьте в творог. Начинка готова.
10. Когда тесто подошло, разделите его на две равные части.
11. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
12. Точно так же раскатайте второй пласт. Подготовьте два стакана (или выемки для печенья) разного объема.
13. Выложите этот пласт сверху первого.
14. Аккуратно вырежьте кружочки меньшего объема из верхнего пласта и выньте их.
15. Теперь вырежьте булочки по кружочкам большего размера.
16. Вот такие заготовки получились.
17. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
18. Наполните булочки начинкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в разогретую духовку.
19. При 180 градусах выпекайте булочки около 25 минут до румяности.