Главная
/ Каталог рецептов
/ Тесто / Дрожжевое тесто / Мёд / Корица / Сахар /
Медовые плюшки с корицей и сахаром
Медовые плюшки с корицей и сахаром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами.
Описание приготовления:
Приготовленные по этому рецепту плюшки всегда получаются на "ура". Они воздушные, легкие, красивые и такие вкусные! Главной особенностью такой выпечки является медовая пропитка, именно она делает плюшки ароматными и сладкими, как в сказке. Кроме того, начинка из сливочного масла, сахара и корицы не только делает выпечку слаще и ароматнее, но и красивее. Готовые плюшки похожи на сердечки или на ушки. Обязательно посмотрите, как приготовить медовые плюшки с корицей и сахаром.Состав / Ингредиенты:
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм (+100-150г для начинки)
- Мука 500 Грамм
- Мед 150-200 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Молоко или кефир 120 Миллилитров
- Сахар 8 Ст. ложек (1 ст. ложку в опару, 3 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки для начинки)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
7
Как приготовить "Медовые плюшки с корицей и сахаром"
1. Теплую воду смешайте с сахаром, двумя столовыми ложками муки и сухими дрожжами. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, яйцо и теплое молоко или кефир. Хорошо перемешайте и добавьте половину нормы просеянной муки.
3. Замесите липкое тесто с помощью венчика или ложки. Добавьте слегка растопленное сливочное масло и вмешайте его в тесто руками. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
4. Месите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 3-4 раза.
5. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в лепешку. Смажьте лепешку мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
6. Сверните лепешку в рулет, сложите его пополам (концы друг на друга), сделайте сверху небольшой надрез. Надрезанные части разверните срезом вверх, получится плюшка в виде сердечка.
7. Выложите плюшки на покрытый пергаментной бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте плюшки пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре еще на 20 минут.
Оценить рецепт Медовые плюшки с корицей и сахаром
5.0,
всего
3

Рекомендуем рецепты:
Бэлеш (рецепт теста)
Ленивые драники
Абрикосовый пирог на дрожжах
Блины на молоке тонкие
Вегетарианские чебуреки
Бэлеш (рецепт теста)
Ленивые драники
Абрикосовый пирог на дрожжах
Блины на молоке тонкие
Вегетарианские чебуреки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Плюшки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ