Плюшки московские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Хочу раскрывать вам секрет, как приготовить плюшки московские. Это знаменитые булочки-сердечки, обильно присыпанные сахаром. Аппетитные, нежные и действительно таят во рту. Побалуйте себя и гостей домашней выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 15 ч. ложек
- Растительное масло 0.5 стакана
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 1 стакан
Как приготовить "Плюшки московские"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Всем здравствуйте,пеку булочки по этому рецепту уже раз в 5,по маслу все ХОРОШО!не знаю почему так пишут,стакан у меня обычный 250мл,когда делаю на две порции добавляю целый стакан масла,и у меня все хорошо,иногда бывают проблемы с тестом,но это никак не отражается на самих булочек,поэтому не знаю,у меня все хорошо, по этому рецепту всегда получались офигенные булочки!????


Изночально мука указана в стакан, у всех стаканы разные, орентируйтесь лучше на тесто, пускай оно немного липнет к рукам, поднимется. Все ровно потом обволяете в муке, и все будет хорошо. Если изночально сделать тугое тесто, потом он будет резиновое. Масло не надо пол стакана. 3ст ложки вполне достаточно, иначе вы его не расскатаете. Возможно у автора, слишком маленький стакан. Если вы пичете в первый раз, рецепт вам не подойдёт, и просто напросто не получится по этому рецепту, я орентировалась по тесту. Надеюсь вам поможет мой отзыв

Пол стакана масла... Я первый раз делала дрожжевое тесто и меня сразу смутило количество масла, но рецепты же выкладывают обычно проверенные... После того как тесто настоялось и хорошенько поднялось, я до него дотронулась что бы вытащить из миски и оно сразу всё опало обратно до состояния, какое было до отстойки (нет, я его не успела начать мять, а вот просто дотронулась и оно "упало"). Это пол беды, от такого количества масла, тесто безумно непослушное, я не смогла его раскатать, оно превращалось в маленький пласт, с которым почти ничего не возможно сделать. Сформировать из него сердечки просто невозможно. В итоге мои "булочки" простояли 40 минут, но так и не поднялись, пришлось запекать в таком виде. Плюшки получились мелкими и масло с них стекает...


Очень простой и быстрый рецепт плюшек. Я попробовала печь и на воде и на молоке. Оба варианта получаются очень вкусные! Спасибо за рецепт!


Только я смазывала не водой, а растопленным сливочным маслом.