Плюшки московские



Приготовил :  
24.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Хочу раскрывать вам секрет, как приготовить плюшки московские. Это знаменитые булочки-сердечки, обильно присыпанные сахаром. Аппетитные, нежные и действительно таят во рту. Побалуйте себя и гостей домашней выпечкой.

Основной ингредиент: Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 15 Чайных ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 0.5 Стакана
Количество порций 10

Как приготовить "Плюшки московские"

1. Теплую воду налейте в глубокую мисочку. Добавьте 3 чайные ложки сахара.
2. Всыпьте дрожжи и оставьте минут на 5-7.
3. Добавьте соль.
4. Всыпьте заранее просеянную муку.
5. И начните замешивать тесто. В процессе влейте растительное масло без запаха.
6. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на часик. После тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз.
7. Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.
8. Разделите его на 12 одинаковых частей.
9. Раскатайте кусочек теста. Смажьте поверхность водой.
10. И присыпьте ложкой сахара.
11. Аккуратно сверните.
12. Соедините края.
13. Острым ножом сделайте надрез, но не до конца.
14. И аккуратно разверните.
15. Вот такие плюшки получаются. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 25-30, чтобы они подошли.
16. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте плюшки минут 10-15 до румяности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Плюшки московские
4.2, всего 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плюшки московские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки московские

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 18.03.2023 12:00 

ПОЛУЧИЛИСЬ ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ -ВКУСНЫЕ

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елизавета Попова 09.10.2022 11:45 

Всем здравствуйте,пеку булочки по этому рецепту уже раз в 5,по маслу все ХОРОШО!не знаю почему так пишут,стакан у меня обычный 250мл,когда делаю на две порции добавляю целый стакан масла,и у меня все хорошо,иногда бывают проблемы с тестом,но это никак не отражается на самих булочек,поэтому не знаю,у меня все хорошо, по этому рецепту всегда получались офигенные булочки!????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галя Шибкова 11.01.2022 16:00 

Спасибо,Вам) рецепт простой, никаких замудренных продуктов!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алена Рогаткина 28.03.2021 18:31 

Изночально мука указана в стакан, у всех стаканы разные, орентируйтесь лучше на тесто, пускай оно немного липнет к рукам, поднимется. Все ровно потом обволяете в муке, и все будет хорошо. Если изночально сделать тугое тесто, потом он будет резиновое. Масло не надо пол стакана. 3ст ложки вполне достаточно, иначе вы его не расскатаете. Возможно у автора, слишком маленький стакан. Если вы пичете в первый раз, рецепт вам не подойдёт, и просто напросто не получится по этому рецепту, я орентировалась по тесту. Надеюсь вам поможет мой отзыв

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тиана Иванова 17.01.2020 23:42 

Отличный рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алеся 08.11.2019 15:04 

Пол стакана масла... Я первый раз делала дрожжевое тесто и меня сразу смутило количество масла, но рецепты же выкладывают обычно проверенные... После того как тесто настоялось и хорошенько поднялось, я до него дотронулась что бы вытащить из миски и оно сразу всё опало обратно до состояния, какое было до отстойки (нет, я его не успела начать мять, а вот просто дотронулась и оно "упало"). Это пол беды, от такого количества масла, тесто безумно непослушное, я не смогла его раскатать, оно превращалось в маленький пласт, с которым почти ничего не возможно сделать. Сформировать из него сердечки просто невозможно. В итоге мои "булочки" простояли 40 минут, но так и не поднялись, пришлось запекать в таком виде. Плюшки получились мелкими и масло с них стекает...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария 16.07.2019 12:03 

Очень простой и быстрый рецепт плюшек. Я попробовала печь и на воде и на молоке. Оба варианта получаются очень вкусные! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Ваулина (Некрасова) 22.06.2019 07:32 

Только я смазывала не водой, а растопленным сливочным маслом.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
приготовление холодника

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт приготовления сома в духовке с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика