Булочка с маком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку.
Описание приготовления:
Эти булочки получаются воздушными и очень вкусными. Готовить их крайне просто, поэтому есть возможность баловать себя и своих родных довольно часто. А от такой выпечки к чаю не откажется никто. Попробуйте приготовить маковые булочки по моему рецепту — и не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 стакана
- Мука пшеничная 6 стаканов
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное топленое 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Маковая начинка 250 грамм
- Мак для посыпки 1 ст. ложка
- Изюм 3/4 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Как приготовить "Булочка с маком"
1
                            Соедините в миске теплое молоко и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, чтобы началась реакция.
                                            2
                            Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 30-40 минут.
                                            3
                            Смешайте 3 яйца, оставшийся сахар, масло и соль. 
                                            4
                            Добавьте смесь с дрожжами и остальную муку. Хорошо перемешайте.
                                            5
                            Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
                                            6
                            Раскатайте тесто и при помощи чашки вырежьте кружочки. Наполните их маковой начинкой (150 г мака залейте кипятком на 10 минут, слейте воду, залейте 125 мл молока, добавьте ложку меда или сахара, перемешайте). Сформируйте круглые булочки. 
                                            7
                            Выложите булочки на противень, устланный бумагой для выпечки.
                                            8
                            Оставьте булочки подниматься при комнатной температуре на 45 минут. 
                                            9
                            Смажьте верх яйцом и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут. 
                                            Оценить рецепт Булочка с маком
    
        
        4.4
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маковые булочки
                        Маковые булочки
                    
                                                        
                         Булочка "Улитка" с маком
                        Булочка "Улитка" с маком
                    
                                                        
                         Булочки из дрожжевого теста
                        Булочки из дрожжевого теста
                    
                                                        
                         Бейглы с маком
                        Бейглы с маком
                    
                                                        
                         Рулет с маком из дрожжевого теста
                        Рулет с маком из дрожжевого теста
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: