Хлеб с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту "Хлеб с маком"! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай...
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить "Хлеб с маком". Это невероятно пышная и вкусная выпечка на манке с маком. Муки в рецепте всего два стакана, а получается один большой хлебушек, если у вас есть форма "Кирпичик", то разделите тесто на две части, будет две хороших больших булочки хлеба. Обязательно придерживайтесь рецепта, берите теплые продукты, дайте достаточное время для поднятия и расстойки, тогда результат порадует не только вас! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 150 мл Миллилитров
- Крупа манная 2 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Мак 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйцо крупное 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций
1
Как приготовить "Хлеб с маком"
1. Соедините сначала жидкие продукты: теплое молоко, теплую воду, яйцо, сливочное топленное масло, растительное масло, яйцо. Положите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте хорошо, оставьте минут на 10.
3. Замесите тесто. В отличии от обычного хлебного теста, это тесто кажется слишком мягким, но ни в коем случае не добавляйте еще муки. Оно липкое и должно быть. Накройте его сухой салфеткой и поставьте в теплую духовку на 1,5 часа.
5. Осадите тесто руками. Подмесите немного, для этого притрусите стол мукой, тесто не липнет, оно упругое и приятное. Смажьте форму растительным маслом. Положите тесто и поставьте в духовку теплую на 30 минут для расстойки.
6. Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут. Я ориентировалась на цвет хлеба, когда корочка стала темнеть, сразу вытащила из духовки.
Оценить рецепт Хлеб с маком
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Торт "Фиксики"
Бездрожжевое тесто для жаренных пирожков
Постные пампушки
Пирог с чёрной смородиной и творогом
Пирог с лососем
Торт "Фиксики"
Бездрожжевое тесто для жаренных пирожков
Постные пампушки
Пирог с чёрной смородиной и творогом
Пирог с лососем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мандаринка
17.01.2020 22:05
Хлебушек очень вкусный! Тесто нежное, воздушное! Мы уже больше половины съели сразу!)) будем повторять!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ