Хлеб с маком



Приготовил :  
11.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту "Хлеб с маком"! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай...

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Хлеб с маком". Это невероятно пышная и вкусная выпечка на манке с маком. Муки в рецепте всего два стакана, а получается один большой хлебушек, если у вас есть форма "Кирпичик", то разделите тесто на две части, будет две хороших больших булочки хлеба. Обязательно придерживайтесь рецепта, берите теплые продукты, дайте достаточное время для поднятия и расстойки, тогда результат порадует не только вас! Удачи!


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 150 мл Миллилитров
  • Крупа манная  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Мак  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо крупное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 1

Как приготовить "Хлеб с маком"

Хлеб с маком - фото шаг 1
1. Соедините сначала жидкие продукты: теплое молоко, теплую воду, яйцо, сливочное топленное масло, растительное масло, яйцо. Положите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте хорошо, оставьте минут на 10.
Хлеб с маком - фото шаг 2
2. Всыпьте муку, манку и мак.
Хлеб с маком - фото шаг 3
3. Замесите тесто. В отличии от обычного хлебного теста, это тесто кажется слишком мягким, но ни в коем случае не добавляйте еще муки. Оно липкое и должно быть. Накройте его сухой салфеткой и поставьте в теплую духовку на 1,5 часа.
Хлеб с маком - фото шаг 4
4. Тесто воздушное, хорошо подходит и увеличивается в объемах.
Хлеб с маком - фото шаг 5
5. Осадите тесто руками. Подмесите немного, для этого притрусите стол мукой, тесто не липнет, оно упругое и приятное. Смажьте форму растительным маслом. Положите тесто и поставьте в духовку теплую на 30 минут для расстойки.
Хлеб с маком - фото шаг 6
6. Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут. Я ориентировалась на цвет хлеба, когда корочка стала темнеть, сразу вытащила из духовки.
Хлеб с маком - фото шаг 7
7. Готовый хлебушек остудите немного в форме, потом снимите ее, дайте хлебу полностью остыть.
Хлеб с маком - фото шаг 8
8. Пробуйте!

Оценить рецепт Хлеб с маком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 12.12.2018 01:53 «Ответить

Вика, какой красавец у тебя! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 12.12.2018 19:31 «Ответить

спасибо, Оксан, пробуй, очень вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?