Картофельная бабка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :)
Описание приготовления:
Маленький хинт по приготовлению картофельной бабки: если спустя это время сверху не образовалось золотистой корочки, вы можете смазать ее сливочным маслом и поставить еще на 2-4 минуты в духовку. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. В остальном, в общем-то, рецепт картофельной бабки предельно прост - читайте и готовьте, вряд ли у вас возникнут проблемы. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Бекон 2-4 Ломтиков (мелко нарезать)
- Луковица 1 Штука (измельчить)
Количество порций
3
Как приготовить "Картофельная бабка"
Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.
Оценить рецепт Картофельная бабка
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из перца
Стручковая фасоль с чесноком
Вкусные рыбные котлеты из минтая
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Суп-пюре из перца
Стручковая фасоль с чесноком
Вкусные рыбные котлеты из минтая
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бабка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ