Картофельная бабка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :)
Описание приготовления:
Маленький хинт по приготовлению картофельной бабки: если спустя это время сверху не образовалось золотистой корочки, вы можете смазать ее сливочным маслом и поставить еще на 2-4 минуты в духовку. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. В остальном, в общем-то, рецепт картофельной бабки предельно прост - читайте и готовьте, вряд ли у вас возникнут проблемы. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 грамм
- Бекон 2-4 ломтиков (мелко нарезать)
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Луковица 1 штука (измельчить)
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Картофельная бабка"
Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.
Оценить рецепт Картофельная бабка
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Бабка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как сытно приготовить филе трески
Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
пошаговое приготовление постных вареников
как сытно приготовить филе трески
Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
пошаговое приготовление постных вареников