Картофельная бабка



27.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :)

Описание приготовления:

Маленький хинт по приготовлению картофельной бабки: если спустя это время сверху не образовалось золотистой корочки, вы можете смазать ее сливочным маслом и поставить еще на 2-4 минуты в духовку. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. В остальном, в общем-то, рецепт картофельной бабки предельно прост - читайте и готовьте, вряд ли у вас возникнут проблемы. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
География кухни: Белорусская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 800 грамм
  • Бекон 2-4 ломтиков (мелко нарезать)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Луковица 1 штука (измельчить)
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Картофельная бабка"

Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.
Очистите и натрите картофель.
Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.
Оценить рецепт Картофельная бабка
4.4 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельная бабка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная бабка

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Лиля 04.10.2013 10:27 

Я в место бекона добавляю кусочки сала,)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как сытно приготовить филе трески

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
пошаговое приготовление постных вареников
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи