Коржики белорусские
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить коржики белорусские. По сути, это сметанное печенье, но очень воздушное и вкусное. Это печенье – прекрасный вариант, если необходимо быстро приготовить что-то сладкое для нежданных гостей, так как выпекать их нужно всего 15 минут. Белорусские коржики – очень хороший вариант перекуса на работе и в школе. Рекомендую приготовить каждой хозяйке!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Коржики белорусские"
2. Смешайте муку, соду и соль. Перемешайте и сделайте всередине углубление. Добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйцо.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте кружочки. Наколите коржики вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.
Оценить рецепт Коржики белорусские
3.0,
всего
21
Рекомендуем рецепты:
Запеченное яблоко
Желе с пектином
Салат из пекинской капусты с сыром
Пасха пышная
Ликер "Клубника со сливками"
Запеченное яблоко
Желе с пектином
Салат из пекинской капусты с сыром
Пасха пышная
Ликер "Клубника со сливками"
Редакция рекомендует:
Коржики классические
Коржики
Сладкие ржаные коржики
Коржики на сметане (рецепт из детства)
Коржики домашние (традиционный рецепт)
Коржик молочный по ГОСТу
Коржики молочные из детства
Коржики с беконом и Пармезаном
Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
Студенческие пирожки
Рогалики на сметане с вареной сгущенкой
Биточки по-белорусски
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ