Булгур с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам простой рецепт булгура с овощами. Готовится блюдо быстро, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и гарнира. Если привычные крупы вам надоели, то обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с овощами. С овощами вы можете экспериментировать. Можно добавить кабачок, сладкий болгарский перец, кукурузу. Из зелени можно использовать кинзу или свежий молодой шпинат. Для дополнительного вкуса булгур можно готовить на овощном или мясном бульоне.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан (кипяток)
- Помидор 1 Штука
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Зеленый горошек 25-30 Грамм (замороженный)
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Булгур с овощами"
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду зеленый горошек, мелко порубленный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все пару минут.
Влейте горячую воду. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут после закипания на медленном огне. В конце добавьте мелко порубленную зелень, когда вся вода впитается.
Оценить рецепт Булгур с овощами
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Сочиво из овса
Оладьи из баклажанов и кабачков
Армянский фасолевый суп
Осьминог по-гречески
Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Сочиво из овса
Оладьи из баклажанов и кабачков
Армянский фасолевый суп
Осьминог по-гречески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ