Булгур с курицей и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булгур — замечательная крупа, которую получают из пшеницы путем специальной обработки. Булгур прекрасно сочетается с мясом, грибами. Сегодня готовим его с курицей и овощами. Очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Булгур с курицей и овощами готовится очень просто. Это замечательное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вкусное, сытное и даже диетическое в том смысле, что все ингредиенты не жарятся, а тушатся.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Куриные окорочка 500 грамм
- Булгур 250 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
215 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Булгур с курицей и овощами"
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте окорочка в течение 10-15 минут со всех сторон. Затем налейте 250 мл. воды и тушите курицу под крышкой до мягкости.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и пассеруйте в подсолнечном масле 7-8 минут.
У тушеной курицы удалите шкурку и кости. Мякоть разберите на кусочки и добавьте в кастрюлю с овощами.
Налейте воду так, чтобы она покрывала булгур. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-35 минут до готовности булгура.
Оценить рецепт Булгур с курицей и овощами
5.0
2

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ