Булгур по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.
Описание приготовления:
Булгур по-турецки - это очень быстрое и сытное блюдо, не требующее особой подготовки, кроме как почистить и нарезать овощи. Обжарив овощи на растительном масле, добавим к ним булгур, воду или овощной бульон. Через 15 минут наше блюдо готово. А подробнее, как приготовить булгур по-турецки, я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 120 грамм
- Перец сладкий красный 1 штука
- Перец сладкий зеленый 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 0,5 ст. ложки
- Помидоры черри 5 штук
- Паприка 1 ст. ложка
- Смесь турецких пряностей и трав 1 ст. ложка
- Масло для жарки 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Булгур по-турецки"
Для начала подготовьте все ингредиенты. Я выбрала для этого рецепта помидоры черри, но их можно заменить и одним обычным помидором.
Добавьте паприку и смесь турецких пряностей. У меня в эту смесь входят: орегано, острый перец, тимьян и мята.
Перемешайте и добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала булгур. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Булгур по-турецки
4.4
13

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила , но немного изменила ингредиенты. Лук-порей, красный лук, чеснок, болгарский перец и стебель сельдерея. Понравилось то, что булгур не нужно промывать перед приготовлением. ПОлучилось векусно. Спасибо за рецепт!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ