Булгур с морковью и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и вкусное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ароматный булгур с луком и морковью — сытный и полезный гарнир, который при желании можно подать и как самостоятельное блюдо. Чеснок, специи и сладкая морковь только усиливают вкус крупы. При желании ее можно предварительно отварить, но за счет замачивания, булгур получается не менее сочным и мягкии. Попробуйте приготовить булгур с морковью и луком для разнообразия повседневного меню. Блюдо сытное, полезное и вкусное, непременно вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Булгур 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Булгур с морковью и луком"
Булгур промойте и залейте кипятком, чтобы крупа вся была покрыта. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут для набухания.
Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость и добавьте в сковороду. Приправьте солью, молотым кориандром и перцем, добавьте измельченный чеснок. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и тушите до готовности крупы около 10-15 минут.
Совет от повара:
Можно добавить свежие томаты или любые другие сезонные овощи.Оценить рецепт Булгур с морковью и луком
3.7
6
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из зеленого гороха
Карась на углях
Салат с курицей и маринованными огурцами
"Капрезе" с дыней и огурцом
Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем
Суп-пюре из зеленого гороха
Карась на углях
Салат с курицей и маринованными огурцами
"Капрезе" с дыней и огурцом
Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ