Булгур с грибами и вялеными помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
С этой вкусной и полезной крупой чаще всего готовят салаты, но булгур отлично сочетается с разными овощами и мясом в горячих блюдах. Готовится булгур легко и быстро, блюда с ним сытные и вкусные. Этот рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Но скажу вам по секрету - мои муж и сын, любители поесть мясного, с удовольствием уплетают булгур с грибами.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 2/3 стакана
- Шампиньоны 6-8 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры вяленые 4-6 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 щепотка (по вкусу)
- Вода 1,5 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Булгур с грибами и вялеными помидорами"
4. В толстостенной кастрюле разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытый булгур. Обжариваем, помешивая, минуты 2 на огне чуть больше среднего.
7. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минуты 2-3. Убираем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит еще минутки 2-3.
Оценить рецепт Булгур с грибами и вялеными помидорами
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ