Главная / Каталог рецептов / Крупы / Булгур / Булгур с баклажанами

Булгур с баклажанами



Приготовил :  
28.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.

Описание приготовления:

Булгур – это универсальный гарнир. Им можно заменить рис во всех вариантах его приготовления, подавать с мясом и рыбой, фаршировать им овощи и добавлять его в салаты или супы. На самом деле, гарнир – это не какое-то там бесплатное приложение к основному блюду. Грамотно приготовленный гарнир
превращается в гордость хозяйки. Узнайте, как приготовить булгур с баклажанами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1 Стакан
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Гранатовый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец чёрный, перец красный, мята)
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Булгур с баклажанами"

Булгур с баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Булгур с баклажанами - фото шаг 2
Булгур заварите стаканом кипятка и укутайте в полотенце на 30 минут.
Булгур с баклажанами - фото шаг 3
Баклажан помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на разогретой сковороде.
Булгур с баклажанами - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками и залейте 1 ст. л. гранатового соуса для маринования.
Булгур с баклажанами - фото шаг 5
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Булгур с баклажанами - фото шаг 6
Соедените баклажан с чесноком.
Булгур с баклажанами - фото шаг 7
Очистите гранат.
Булгур с баклажанами - фото шаг 8
Соедените с баклажанами.
Булгур с баклажанами - фото шаг 9
Петрушку мелко нарежьте.
Булгур с баклажанами - фото шаг 10
Булгур хорошо запарился, готов.
Булгур с баклажанами - фото шаг 11
Добавьте булгур к баклажанам, луку и гранату.
Булгур с баклажанами - фото шаг 12
Хорошо перемешайте, добавьте ложку оливкового масла, грецкие орехи и подавайте.

Совет от повара:

Лук можно замариновать в гранатовом соке.

Оценить рецепт Булгур с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 28.12.2018 23:06 «Ответить

Полезно, вкусно, аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:57 «Ответить

Это точно, Оксана! Спасибо за внимание к рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 28.12.2018 21:59 «Ответить

Вот это да, Мариш! Очень интересное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 09:57 «Ответить

Натуль, и очень вкусное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика