Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной. Овощи вымойте, при необходимости почистите.
Говядину вымойте и обсушите. Порежьте мясо кубиком, посыпьте специями и обжарьте в горячем растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Влейте в казан 100 миллилитров горячей воды и тушите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, положите в казан с мясом. Обжаривайте все в течение 5-6 минут.
Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте к говядине с мясом. Обжаривайте все в течение 3-4 минут.
Помидоры порежьте крупным кубиком, чеснок пластинками и выложите все в казан. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Булгур промойте в теплой воде и добавьте в казан с мясом и овощами.
Влейте в казан два стакана горячей воды и все перемешайте. Закройте казан крышкой, убавьте огонь.
Готовьте булгур в течение 30 минут до готовности и впитывания жидкости. Готовый булгур снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.