Плов из булгура в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булгур - это крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Плов из нее получается необыкновенно вкусным! Всем любителям булгура и не только, настоятельно рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить плов из булгура в мультиварке можно с любым мясом, у меня сегодня свинина. По вкусу данное блюдо очень близко с обычным пловом, получается сытно и очень вкусно, рекомендую! Подобным образом плов можно приготовить и на плите в любой посуде с толстым дном. Берите рецепт на заметку - отличное разнообразие повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 1,5 стакана
- Мясо 500 грамм (у меня свинина)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Растительное масло 50 мл
- Специи 1 ч. ложка (для плова)
- Вода 3 стакана (примерно)
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Плов из булгура в мультиварке"
Налейте в чашу мультиварки масло и положите нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Установите режим "Жарка" и готовьте до мягкости.
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если необходимо, долейте масло и готовьте все вместе еще 10 минут.
Затем добавьте соль, специи и влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Тушите мясо на режиме "Тушение" или "Запекание" еще около 20-30 минут.
Налейте воду и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она немного была выше булгура, примерно 1-1,5 см. Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Плов". Готовьте до звукового сигнала.
Совет от повара:
Если у вас в мультиварке нет режима "Плов", то можно заменить его на "Рассыпчатая каша", "Гречка", "Рис" и т.п.Оценить рецепт Плов из булгура в мультиварке
3.9
11

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ