Кебе



Приготовил :  
29.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кебе - блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Описание приготовления:

Кебе – котлетки с начинкой, зачастую тоже мясной. В арабских странах это блюдо готовят из баранины, но так как у нас найти хорошую баранину проблематично, я готовлю кебе из говядины. Делюсь рецептом, как приготовить это интересное и очень вкусное мясное блюдо. Кебе - отличная альтернатива нашим котлетам, хотя они очень похожи. Изюминка этого блюда - булгур, который добавляется в фарш для оболочки, он дает интересный ореховый привкус. В начинку я добавляю зелень, хотя можно добавить овощи и грибы. Попробуйте! Этот рецепт вам точно понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Булгур  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кебе"

Кебе - фото шаг 1
Начнем с предварительной подготовки. Булгур необходимо промыть и залить кипятком. Сделайте это за 1 час до начала готовки.
Кебе - фото шаг 2
Фарш разделите на две части. В первую часть добавьте распаренный булгур и смешайте с блендером до однородности.
Кебе - фото шаг 3
К фаршу добавьте специи и лук, еще раз перебейте блендером до однородности.
Кебе - фото шаг 4
Зелёный лук мелко нашинкуйте и добавьте ко второй части фарша вместе с солью и сушеным чесноком.
Кебе - фото шаг 5
Теперь приступайте к формированию кебе. На пленку выложите фарш (который с булгуром) в пласт толщиной 1 см.
Кебе - фото шаг 6
Сверху вложите кусочек второго фарша с зеленью.
Кебе - фото шаг 7
Заверните пленку и сформируйте котлетку.
Кебе - фото шаг 8
Сформируйте таким образом все котлетки, затем обжарьте на сковороде со всех сторон. Когда зарумянятся, добавьте немного воды и протушите под крышкой еще 25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кебе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кебе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Логинова 16.07.2019 16:22 «Ответить

Я обычно делала кебе с гречкой, но с булгуром получилось еще вкуснее. Только вот у меня круглые котлетки, так привыкла делать и мне так удобнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?