Плов из булгура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура - возможно, это блюдо станет вашим любимым.
Описание приготовления:
Готовят блюдо с мясом, овощами и даже с каштанами. Я предлагаю не отходить от традиций и сделать классический вариант с говядиной. По правилам он должен быть острый, но если вы не любите много остроты в пище - делайте все по вкусу и ограничьте добавление перца.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Сало 150 Грамм
- Булгур 500 Грамм
- Приправы и соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
175 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из булгура"
1. Хотела бы предложить классический рецепт плова из булгура. Для начала нужно растопить жир. Я нарезала курдючий жир кубиком и бросала его в казан на огонь.
2. Говядину резала кубиками, но меньшего размера. Пока обжаривается в казане мясо, нарезала лук и добавила его практически в самом конце жарки мяса.
3. После этого я нарезала соломкой морковь и также пережарила ее вместе с мясом , луком и жиром в казане. Затем нужно добавить немного воды и чеснок, протушив все некоторое время (минут 15).
4. Рекомендую тем временем нарезать салат: помидоры и лук полукольцами, а зелень петрушки и киндзы более мелко. Посолите и оставьте в глубокой тарелке.
5. Далее вымойте булгур и выложите в казан, разровняв по поверхности равномерно. Я это делаю шумовкой. Залейте все горячей водой, чтобы она на 1 см стала выше поверхности. Убавьте огонь и тушите около получаса под закрытой крышкой. После - перемешайте и уберите чеснок.
Оценить рецепт Плов из булгура
4.1
11
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с опятами
Плов с шампиньонами
Пицца на рисовом тесте
Овсяное печенье с льном
Ариса армянская
Ризотто с опятами
Плов с шампиньонами
Пицца на рисовом тесте
Овсяное печенье с льном
Ариса армянская
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ