Булгур с мясом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булгур с мясом - прекрасная альтернатива привычному плову, готовится очень быстро и просто. Получается вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Не знаете, что приготовить на обед или ужин, а привычные блюда уже поднадоели? Приготовьте булгур с мясом - это быстро и вкусно. Обязательно добавьте курагу или изюм, это создаст необходимый пикантный вкусовой градиент. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте разнообразно и с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 150 Грамм (75 грамм на одну порцию)
- Мясо 200 Грамм (любое)
- Лук 0,5-1 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Курага 5-6 Штук (или изюм)
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Вода 300 Миллилитров (в соотношении 2:1 к весу булгура)
- Соль 2 Щепотки (или по вкусу)
- Черный молотый перец 1 Щепотка (или по вкусу)
Количество порций
2
Калорийность
165 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Булгур с мясом"
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке или порезанную тонкими брусочками.
Когда мясо слегка подрумянится, всыпьте булгур, посолите, поперчите, добавьте промытую курагу (или изюм), влейте воду в соотношении 2:1, накройте крышкой и тушите 20-25 минут до готовности.
Оценить рецепт Булгур с мясом
4.8,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком
Салат "Мексика"
Домашняя колбаса из говядины
Тефтели с подливкой в мультиварке
Пышные сырники в духовке
Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком
Салат "Мексика"
Домашняя колбаса из говядины
Тефтели с подливкой в мультиварке
Пышные сырники в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ