Булгур с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим вкусный и сытный обед для всей семьи. Такая каша с мясом — прекрасная альтернатива привычному плову. Мясо можете взять любое, которое вам больше нравится.
Описание приготовления:
Вместо кураги можете взять изюм или чернослив, а специи использовать те, которые вам больше нравятся. Я взяла куриные бедра без кожи и костей. Особенную изюминку этому блюду придает сладость кураги и приправа для плова. Если вам нравятся сытные и вкусные обеды, которые можно приготовить в одной сковороде, то берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Булгур 150 грамм
- Куриные бедра 500 грамм (без кожи и костей)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Курага 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Специи для плова 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Булгур с мясом"
Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо (без масла) и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Обжаривайте пока курочка не подрумянится.
Налейте в сковороду с курицей масло. Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте нарезанные овощи к мясу и готовьте несколько минут, до мягкости.
Налейте воду в соотношение 2:1 — это 2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до готовности.
Оценить рецепт Булгур с мясом
5.0
11

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ