Булгур с фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур - это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус.
Описание приготовления:
Блюдо получается питательным и полезным. Пряности можно добавить по своему вкусу. Используйте мяту или листочки мелиссы, у которой вкус нежнее. Если блюдо приготовить на растительном масле, а не на сливочном, оно будет постным.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук зеленый 1 пучок
- Курага 4-6 штук
- Масло сливочное 50 грамм (или растительное)
- Фасоль консервированная 200-300 грамм
- Корица 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Прованские травы 1 щепотка
- Мята По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Булгур с фасолью"
Добавляем готовую фасоль. Можно использовать консервированную или предварительно отваренную. Готовим все вместе еще минут 5 под крышкой на малом огне.
Совет от повара:
Пропорции ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Нет строгих правил приготовления, помимо соотношения булгура и воды 1:2. Стакан булгура - 2 стакана воды.Оценить рецепт Булгур с фасолью
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Как по мне, то булгур надо, обязательно, с мясом готовить. Совсем другой вкус и запах. У меня с кроликом и перца побольше. Вот это, действительно, вкусно. А курагу, конечно, можно добавить, и фасоль тоже.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ