Булгур с фасолью



Приготовил :  
05.03.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур - это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус.

Описание приготовления:

Блюдо получается питательным и полезным. Пряности можно добавить по своему вкусу. Используйте мяту или листочки мелиссы, у которой вкус нежнее. Если блюдо приготовить на растительном масле, а не на сливочном, оно будет постным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Курага  — 4-6 Штук
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (или растительное)
  • Фасоль консервированная  — 200-300 Грамм
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Прованские травы  — 1 Щепотка
  • Мята  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Булгур с фасолью"

Булгур с фасолью - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Булгур с фасолью - фото шаг 2
Булгур заливаем водой, добавляем соль и варим 15 минут на малом огне под крышкой.
Булгур с фасолью - фото шаг 3
На сливочном масле пассеруем зеленый лук пару минут.
Булгур с фасолью - фото шаг 4
Курагу и листочки мяты нарезаем тонкими полосками и добавляем к зеленому луку.
Булгур с фасолью - фото шаг 5
Булгур готов. Добавляем к нему пряные травы.
Булгур с фасолью - фото шаг 6
Перекладываем булгур в сковороду, добавляем корицу и черный перец.
Булгур с фасолью - фото шаг 7
Добавляем готовую фасоль. Можно использовать консервированную или предварительно отваренную. Готовим все вместе еще минут 5 под крышкой на малом огне.
Булгур с фасолью - фото шаг 8
Булгур с фасолью готов. Подаем горячим. Пробуйте на здоровье!

Совет от повара:

Пропорции ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Нет строгих правил приготовления, помимо соотношения булгура и воды 1:2. Стакан булгура - 2 стакана воды.

Оценить рецепт Булгур с фасолью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булгур с фасолью"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика