Брусника моченая на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон я всегда стараюсь заготовить бруснику на зиму. Делюсь рецептом одного из своих любимых способов. Моченая брусника очень просто готовится и прекрасно хранится.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику моченую на зиму. Количество сахара вы можете уменьшать или увеличивать на свой вкус. Пряности добавляйте по желанию, можно ограничиться только сахарным сиропом. Перед употреблением бруснику лучше выдержать не меньше 1 месяца. После ее можно есть и просто так, готовить с ней компоты или морсы, либо использовать для приготовления соусов.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 250 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Корица 1 Штука (палочка)
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец душистый 1 Штука
- Кардамон 1 Штука
- Бадьян 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Брусника моченая на зиму"
Влейте воду, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился. Удалите пряности, а сироп полностью остудите.
Залейте сладким сиропом и герметично закройте крышкой и закатайте с помощью ключа для консервации. Уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Брусника моченая на зиму
3.5
50
Рекомендуем рецепты:
Закуска к портвейну
Торт творожный с творожным сыром
Варенье из ирги и смородины
Венский пирог
Вишнёвое варенье с грецким орехом
Закуска к портвейну
Торт творожный с творожным сыром
Варенье из ирги и смородины
Венский пирог
Вишнёвое варенье с грецким орехом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ