Протертая брусника без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Cпешу поделиться рецептом, как заготовить бруснику на зиму. Главная особенность здесь в том, что ягода готовится без добавления сахара. Получается не только вкусная, но и полезная заготовка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протертую бруснику без сахара. Из указанного количества брусники получается баночка объемом 350 мл. Если вам не требуется однородная консистенция, то ягоды можно просто измельчить блендером и разложить по баночкам. Протертую бруснику потом можно использовать для приготовления морсов, добавлять в чай или приготовить сладкий соус.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 500 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Протертая брусника без сахара"
Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды. Подавленные, но хорошие можно оставить.
Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте ягоды 5 минут под крышкой, чтобы они стали мягче.
Герметично закрутите крышку. Банку укутайте в полотенце, не переворачивайте. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Протертая брусника без сахара
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог с бузиной
Шоколадный торт с ягодами
Джем из красной смородины и малины
Ягодный галет
Осетинский пирог с вишней
Пирог с бузиной
Шоколадный торт с ягодами
Джем из красной смородины и малины
Ягодный галет
Осетинский пирог с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить