Моченая брусника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моченая брусника — простая, но очень полезная заготовка. Готовится легко и быстро. В бруснике содержится много полезных витаминов и минералов, которые особенно актуальны будут в зимнее время года.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить моченую бруснику. По желанию сладкий сироп можно ароматизировать палочкой корицы, гвоздикой и бадьяном. В идеале бруснику лучше выдерживать около месяца до употребления. Советую обязательно заготовить парочку таких баночек с моченой брусникой!Состав / Ингредиенты:
- Брусника 500 Грамм
- Вода 550-600 Миллилитров
- Сахар 1/2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Моченая брусника"
Бруснику переберите, удалите испорченные ягоды, веточки и листики. Промойте в чистой воде и откиньте на сито обсыхать.
Залейте сладким сиропом и закройте. Уберите в темное и прохладное место. Оставьте минимум на неделю.
Оценить рецепт Моченая брусника
3.8
84
Рекомендуем рецепты:
Маринованные помидоры с виноградом
Конвертики с вишней
Соус "Ткемали" из смородины
Аджика из фейхоа
Чай со смородиной
Маринованные помидоры с виноградом
Конвертики с вишней
Соус "Ткемали" из смородины
Аджика из фейхоа
Чай со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ