Гранатовый соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Суть приготовления гранатового соуса - это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса - свининой, говядиной, телятиной, птицей. К рыбе подавать гранатовый соус не рекомендую.Состав / Ингредиенты:
- Гранат 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино красное сухое 100 Миллилитров
- Бульон куриный 150 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тимьян сушеный - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
106 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Гранатовый соус"
Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.
Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.
Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.
Оценить рецепт Гранатовый соус
4.4,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Кандированные кумкваты
Банановые блинчики без муки
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
Салат из сулугуни и винограда
Бананы по-бразильски
Кандированные кумкваты
Банановые блинчики без муки
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
Салат из сулугуни и винограда
Бананы по-бразильски
Редакция рекомендует:
Соус гранатовый
Чесночно-гранатовый соус
Соус из граната
Гранатовый соус для шашлыка
Говядина в гранатовом соусе
Шашлык с гранатовым соусом
Гранатовый сироп
Куриная грудка в гранатовом соусе
Говядина в соусе "Наршараб"
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Индейка в гранатовом соусе
Курица в соусе "Наршараб"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить