Гранатовый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Суть приготовления гранатового соуса - это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса - свининой, говядиной, телятиной, птицей. К рыбе подавать гранатовый соус не рекомендую.Состав / Ингредиенты:
- Гранат 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вино красное сухое 100 мл
- Бульон куриный 150 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Тимьян сушеный - по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
106 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Гранатовый соус"
Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.
Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.
Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.
Оценить рецепт Гранатовый соус
4.4
18
Рекомендуем рецепты:
Пышки с яблоками
Торт из бананов
Пирог из овсянки
Индейка в апельсиновом маринаде
Ароматный яблочный пирог
Пышки с яблоками
Торт из бананов
Пирог из овсянки
Индейка в апельсиновом маринаде
Ароматный яблочный пирог
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить