Брусника в сиропе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если собираетесь заготовить бруснику на зиму, то один из самых простых способов — консервация ягод в сладком сиропе. Процесс приготовления простой и быстрый, хранится так брусника всю зиму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику в сиропе. Корица и бадьян добавляются опционально, если любите. Можно не добавлять или заменить на лимонную, апельсиновую цедру. На вкус ягода остаётся почти как свежая, а пряный сироп делает ее только вкуснее. Бруснику в сиропе можно использовать потом для приготовления напитков или съесть просто так.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 300 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Корица 1 Штука
- Бадьян 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Брусника в сиропе на зиму"
Бруснику помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Тщательно переберите ягоду. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Для сиропа вскипятите горячую воду с сахаром. Размешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте палочку корицы и бадьян. Проварите 2-4 минуты.
Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Брусника в сиропе на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вишня в шоколаде с коньяком
Варенье из крыжовника с листьями вишни
Пирог в пароварке
Калиновый сок
Печенье "Восторг"
Вишня в шоколаде с коньяком
Варенье из крыжовника с листьями вишни
Пирог в пароварке
Калиновый сок
Печенье "Восторг"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить