Брокколи со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На этот раз я решила конкретно оздоровить свой рацион. Сегодня вы узнаете, как приготовить брокколи со шпинатом. Лето в разгаре, так что обязательно будем экспериментировать с витаминами!
Описание приготовления:
Данное блюдо, конечно, нельзя назвать диетическим. Оно, скорее, подходит с точки зрения замены мяса. Как вы понимаете, мясозаменителем будут являться как раз брокколи. Ну и сыр, конечно, хотя в этом блюде его немного. Питательно и экологично!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Штук
- Шпинат 1-2 Пучков
- Сыр твердый 50 Грамм
- Макароны 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи со шпинатом"
Промываю брокколи. Закидываю её в кастрюлю с водой и ставлю на плиту. Варю до полуготовности или около того. На соседней конфорке варю макарошки. Пока суть да дело, нарублю лук и чеснок. На раскаленной сковородке обжарю репчатый лучок.
Промываю листья шпината. Отрезаю от стебельков темные или вялые кончики. Нарезаю шпинат на мелкие полоски. Беру твердый сыр, натираю его на терке.
Полуготовую отваренную брокколи перекладываю в сковороду к обжаренному луку. Всыпаю туда нарубленный или натертый чеснок и нарезанный шпинат. Высыпаю баночку горошка к овощам, предварительно слив жидкость. Обжариваю все ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.
Оценить рецепт Брокколи со шпинатом
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу без уксуса на зиму
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Огурцы по-китайски
Капуста, тушеная с рыбой
Релиш из зеленых помидоров
Овощное рагу без уксуса на зиму
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Огурцы по-китайски
Капуста, тушеная с рыбой
Релиш из зеленых помидоров
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ