Брокколи в сметане с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брокколи является одним из самых полезных овощей. Она очень похожа на цветную капусту. Внешне они отличимы только, пожалуй, цветом. Вот, как приготовить брокколи в сметане с чесноком.
Описание приготовления:
Брокколи в сметанном соусе можно готовить по-разному. Есть вариант просто потушить или отварить соцветия, а соус подать отдельно. Тем более, вся эта зелень в свежем виде намного полезней, чем в тушеном. Но если вы используете яйца, рекомендую вам все-таки протушить брокколи вместе с соусом.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 800 грамм
- Сметана 250 грамм
- Зеленый лук 3 штуки
- Укроп 1 пучок
- Шпинат 1 пучок
- Чеснок 8 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи в сметане с чесноком"
Берем брокколи. Она должна быть свежей и плотной. Промываем её под проточной водой. Разделяем на соцветия. Как вы понимаете, чем свежее овощи, тем вкуснее блюдо. Из замороженных, конечно, тоже неплохо получается. Но я сомневаюсь в их пользе. Какие-то они водянистые.
Промываем листья шпината. Его я тоже покупаю в свежем виде. Хочется употреблять овощи с наибольшим количеством витаминов. Разделяем листики, кладем их в блендер. Туда же капаем ложку сметаны. Солим и перчим. Перемалываем в соус.
Моем зеленый лук и укропчик. Если у вас есть другая зелень, кладите её, не бойтесь! Зелени много не бывает. Нарезаем все мелко. Часть этой зелени у нас будет для украшения блюда. Давим чеснок в чеснокодавке.
Кладем раздробленный чеснок, нарезанный лук и укроп в мисочку. Вбиваем туда же яйца. Наливаем из банки грамм 250 сметаны. Перекладываем из блендера измельченный шпинат со специями. Тщательно все перемешиваем.
Оценить рецепт Брокколи в сметане с чесноком
2.2
5
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ