Главная / Каталог рецептов / Выпечка / "Баноффи пай" с выпечкой

"Баноффи пай" с выпечкой



Приготовил :  
20.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Баноффи" — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели или варёного сгущённого молока. Этот популярный десерт можно готовить с выпечкой и без. Предлагаю рецепт с выпечкой.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали приготовить этот мировой кондитерский "хит", то обязательно попробуйте! Это просто, а пошаговый рецепт поможет в этом. Если нет желания варить сливочную карамель, ее можно заменить на вареное сгущенное молоко, а дальше все очень просто.

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм (70 грамм — в тесто, 60 грамм — в карамель)
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм (в карамель)
  • Вода 50 Миллилитров (в карамель)
  • Сливки для взбивания 33% 250-300 Грамм (100 грамм — в карамель, 150-200 грамм — для верхнего покрытия)
  • Бананы 2-3 Штук
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
Количество порций 12

Как приготовить ""Баноффи пай" с выпечкой"

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте сухие ингредиенты для приготовления теста: муку, сахарную пудру, соль.
Добавьте 70 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком, смешайте в однородную крошку.
Введите в смесь яичный желток, еще раз смешайте.
Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 час.
Для приготовления карамели всыпьте в ковш с толстым дном 200 грамм сахара, влейте 50 мл. воды, поставьте на средний огонь, мешать карамель нельзя.
В другой ковш влейте 100 грамм сливок, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Как только карамель приобретет характерный карамельный цвет, снимите с огня.
Вмешайте в карамель сливочное масло.
Влейте в карамель разогретые сливки, смешайте до однородности.
Перелейте карамель в миску, накройте пищевой пленкой, охладите до комнатной температуры.
Раскатайте тесто между двух листов пергамента толщиной примерно 5 мм.
Выложите тесто в форму для запекания, лучше, если она будет разъемной. Примерный диаметр формы 20-21 см. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Уберите заготовку в морозильную камеру на 10 минут. В это время нагрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте основу для пирога при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Аккуратно извлеките основу из формы для сборки.
Выложите остывшую карамель в испеченную песочную основу.
Разрежьте бананы вдоль и выложите на карамель.
Взбейте охлажденные сливки в пышную массу.
Часть взбитых сливок нанесите поверх бананов с помощью шпателя. Оставшийся крем нанесите из кондитерского мешка с простой круглой насадкой.
Последний штрих. Присыпьте верх пирога какао-порошком из ситечка и можно звать сладкоежек к столу. Это очень вкусно!
Сладкая карамель сбалансирована несладкими взбитыми сливками. Банановая начинка и нежная основа из песочного теста — прекрасное сочетание вкусов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Баноффи пай" с выпечкой
4.8 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Баноффи пай" с выпечкой"
Видео рецепт "Баноффи пай" с выпечкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи