Смешайте сухие ингредиенты для приготовления теста: муку, сахарную пудру, соль.
Добавьте 70 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком, смешайте в однородную крошку.
Введите в смесь яичный желток, еще раз смешайте.
Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 час.
Для приготовления карамели всыпьте в ковш с толстым дном 200 грамм сахара, влейте 50 мл. воды, поставьте на средний огонь, мешать карамель нельзя.
В другой ковш влейте 100 грамм сливок, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Как только карамель приобретет характерный карамельный цвет, снимите с огня.
Вмешайте в карамель сливочное масло.
Влейте в карамель разогретые сливки, смешайте до однородности.
Перелейте карамель в миску, накройте пищевой пленкой, охладите до комнатной температуры.
Раскатайте тесто между двух листов пергамента толщиной примерно 5 мм.
Выложите тесто в форму для запекания, лучше, если она будет разъемной. Примерный диаметр формы 20-21 см. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Уберите заготовку в морозильную камеру на 10 минут. В это время нагрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте основу для пирога при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Аккуратно извлеките основу из формы для сборки.
Выложите остывшую карамель в испеченную песочную основу.
Разрежьте бананы вдоль и выложите на карамель.
Взбейте охлажденные сливки в пышную массу.
Часть взбитых сливок нанесите поверх бананов с помощью шпателя. Оставшийся крем нанесите из кондитерского мешка с простой круглой насадкой.
Последний штрих. Присыпьте верх пирога какао-порошком из ситечка и можно звать сладкоежек к столу. Это очень вкусно!
Сладкая карамель сбалансирована несладкими взбитыми сливками. Банановая начинка и нежная основа из песочного теста — прекрасное сочетание вкусов. Приятного аппетита!