Рождественский кекс с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и очень вкусный кекс с коньяком, сухофруктами и семечками. Рецепт проверен многократно, кекс всегда удачно получается. Замечательный вариант для праздничного чаепития, попробуйте!
Описание приготовления:
Для теста можно использовать цельнозерновую, овсяную или белую пшеничную муку. У меня сочетание двух видов муки, овсяной и пшеничной. Готовый кекс украшайте по своему желанию. Вместо шоколада и ягод можно использовать глазурь на основе сахарной пудры и лимонного сока, белковый или шоколадный крем, или же просто посыпать кекс сахарной пудрой. В качестве наполнителя подойдут любые орехи, семечки и сухофрукты без косточек.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Финики 50 грамм
- Ягоды По вкусу
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколад По вкусу
- Яйца 2 штуки
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Семечки 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Коньяк 120-150 мл
Количество порций
8
Калорийность
354 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский кекс с коньяком"
Сухофрукты перекладываем на сито. Коньяк, который стечет оставляем для пропитывания кекса. Сухофрукты пропитанные коньяком добавляем в тесто и все перемешиваем.
Тесто с наполнителями перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и пропитываем коньяком, который остался после замачивания сухофруктов. Кекс заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем на 10-12 часов.
Совет от повара:
Контролируйте процесс запекания. Возможно для запекания потребуется больше времени.Оценить рецепт Рождественский кекс с коньяком
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ