Главная / Каталог рецептов / Мука / Рождественский кекс с коньяком

Рождественский кекс с коньяком



Приготовил :  
15.01.2020
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный и очень вкусный кекс с коньяком, сухофруктами и семечками. Рецепт проверен многократно, кекс всегда удачно получается. Замечательный вариант для праздничного чаепития, попробуйте!

Описание приготовления:

Для теста можно использовать цельнозерновую, овсяную или белую пшеничную муку. У меня сочетание двух видов муки, овсяной и пшеничной. Готовый кекс украшайте по своему желанию. Вместо шоколада и ягод можно использовать глазурь на основе сахарной пудры и лимонного сока, белковый или шоколадный крем, или же просто посыпать кекс сахарной пудрой. В качестве наполнителя подойдут любые орехи, семечки и сухофрукты без косточек.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Коньяк  — 120-150 Миллилитров
  • Курага  — 50 Грамм
  • Финики  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Семечки  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Рождественский кекс с коньяком"

Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 2
Удаляем косточки из финика, затем, финики и курагу нарезаем небольшими кусочками.
Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 3
Добавляем изюм и семечки. Заливаем все коньяком и оставляем на 1-2 часа.
Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 4
Готовим тесто. Яйца взбиваемым с сахаром и солью до пены.
Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 5
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 6
Насыпаем муку с разрыхлительным.
Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 7
Добавляем перемолотые пряности и все перемешиваем.
Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 8
Сухофрукты перекладываем на сито. Коньяк, который стечет оставляем для пропитывания кекса. Сухофрукты пропитанные коньяком добавляем в тесто и все перемешиваем.
Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 9
Тесто с наполнителями перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 10
Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и пропитываем коньяком, который остался после замачивания сухофруктов. Кекс заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем на 10-12 часов.
Рождественский кекс с коньяком - фото шаг 11
Перед подачей на стол украшаем кекс растопленным шоколадом, ягодами и листочками мяты. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания. Возможно для запекания потребуется больше времени.

Оценить рецепт Рождественский кекс с коньяком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рождественский кекс с коньяком"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.01.2020 23:58 «Ответить

Шикарный кекс, и по вкусу, и подача! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 17.01.2020 10:10 «Ответить

Спасибо, Оксана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?