Йоркширский кекс



Приготовил :  
26.11.2020
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт замечательного йоркширского кекса, который восхитит вас необыкновенным ароматом и вкусом. Такая выпечка просто незаменима в холодное время года. Традиционный английский кекс.

Описание приготовления:

Йоркширский кекс — это прежде всего сухофрукты, которые можете брать по своему предпочтению. У меня это вяленая вишня и изюм. А также черный чай хорошего качества. Этот кекс можно смело назвать диетическим, поскольку в нем нет ни грамма масла и тем не менее, он получается очень сочным и нежным. Коньяк можно заменить темным ромом, виски, бренди или вовсе не класть. Готовится кекс просто, но требуется время. В первый день сухофрукты настаиваются в чае с коньяком и только на второй день печете кекс.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Изюм  — 150 Грамм
  • Вяленая вишня  — 150 Грамм
  • Чай черный  — 5 Чайных ложек
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Йоркширский кекс"

Йоркширский кекс - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления йоркширского кекса.
Йоркширский кекс - фото шаг 2
Черный чай выложите в мисочку.
Йоркширский кекс - фото шаг 3
Залейте чай крутым кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы чай хорошо заварился и немного остыл.
Йоркширский кекс - фото шаг 4
Затем процедите чай через сито.
Йоркширский кекс - фото шаг 5
В приготовленную заварку выложите вяленую вишню и изюм.
Йоркширский кекс - фото шаг 6
К сухофруктам с заваркой добавьте коньяк.
Йоркширский кекс - фото шаг 7
Перемешайте эти ингредиенты, дайте остыть. Накройте мисочку пищевой пленкой отправьте в холод минимум на 8 часов.
Йоркширский кекс - фото шаг 8
После можно приступить к приготовлению теста. В миску разбейте яйца.
Йоркширский кекс - фото шаг 9
Насыпьте в яйца сахар.
Йоркширский кекс - фото шаг 10
Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет. На это уйдет несколько минут.
Йоркширский кекс - фото шаг 11
В эту массу выложите сухофрукты, которые за 8 часов впитали практически всю заварку с коньяком. Остатки заварки тоже налейте в яйца с сахаром.
Йоркширский кекс - фото шаг 12
Всыпьте в миску разрыхлитель и муку.
Йоркширский кекс - фото шаг 13
А также молотую корицу и мускатный орех.
Йоркширский кекс - фото шаг 14
Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Йоркширский кекс - фото шаг 15
Выложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Можно просто выложить пекарскую бумагу. Для уверенности можно и бумагу смазать маслом.
Йоркширский кекс - фото шаг 16
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит сухой — кекс готов.
Йоркширский кекс - фото шаг 17
Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. После достаньте, охладите полностью, нарезайте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Йоркширский кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика