Подготовьте ингредиенты для приготовления йоркширского кекса.
Черный чай выложите в мисочку.
Залейте чай крутым кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы чай хорошо заварился и немного остыл.
Затем процедите чай через сито.
В приготовленную заварку выложите вяленую вишню и изюм.
К сухофруктам с заваркой добавьте коньяк.
Перемешайте эти ингредиенты, дайте остыть. Накройте мисочку пищевой пленкой отправьте в холод минимум на 8 часов.
После можно приступить к приготовлению теста. В миску разбейте яйца.
Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет. На это уйдет несколько минут.
В эту массу выложите сухофрукты, которые за 8 часов впитали практически всю заварку с коньяком. Остатки заварки тоже налейте в яйца с сахаром.
Всыпьте в миску разрыхлитель и муку.
А также молотую корицу и мускатный орех.
Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Выложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Можно просто выложить пекарскую бумагу. Для уверенности можно и бумагу смазать маслом.
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит сухой — кекс готов.
Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. После достаньте, охладите полностью, нарезайте и подавайте к столу.