Бриошь



Приготовил :  
12.10.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слышали вы когда-нибудь о "бриошь"? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома.

Описание приготовления:

Этот вид выпечки замешивают на сдобном тесте из пивных дрожжей. На вкус булочки не сладкие, хотя в них можно добавить начинку, например, десертную вишню. А также такие изделия подают в качестве хлеба. А пока вам необходимо прочитать о том, как приготовить бриошь. Мягкая и воздушная текстура в элегантной форме.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Сливочное масло  — 160 Грамм
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (3 шт. - в тесто, 1 шт. - для обмазывания)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Кунжутные семечки  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Бриошь"

Бриошь - фото шаг 1
Мягкое масло взбейте с сахаром венчиком до белого цвета. Дрожжи замочите в тёплом молоке. Оставьте их на 10-20 минут.
Бриошь - фото шаг 2
Затем к маслу влейте подошедшие дрожжи в молоке, подсыпайте муку. Всыпьте соль и разбейте 3 яйца. Замешивайте тесто, добавляя муку по порциям. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в миске под полотенцем при комнатной температуре.
Бриошь - фото шаг 3
После этого тесто разделите на 20-24 части. Сделайте из них шарики. Разложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте тесто под полотенцем на 30-60 минут.
Бриошь - фото шаг 4
Потом покройте будущие булочки взбитым яйцом и кунжутными семечками.
Бриошь - фото шаг 5
Запекайте бриошь партиями при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Бриошь:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лера Винокурова 18.05.2020 10:52 «Ответить

Здравствуйте, а можно тесто оставить например на час или обязательно на 1,5-2 часа?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Джулия Ветрина АВТОР 18.05.2020 12:48 «Ответить

Здравствуйте! Точное время подхода теста указать сложно, все зависит от дрожжей. Некоторым хватает и часа, другим нужно больше времени.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
макароны по флотски с тушенкой

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
пицца мясная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика