Бриошь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слышали вы когда-нибудь о "бриошь"? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома.
Описание приготовления:
Этот вид выпечки замешивают на сдобном тесте из пивных дрожжей. На вкус булочки не сладкие, хотя в них можно добавить начинку, например, десертную вишню. А также такие изделия подают в качестве хлеба. А пока вам необходимо прочитать о том, как приготовить бриошь. Мягкая и воздушная текстура в элегантной форме.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 160 Грамм
- Яйцо 4 Штуки (3 шт. - в тесто, 1 шт. - для обмазывания)
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 15 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Кунжутные семечки 2-3 Ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
334 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Бриошь"
Мягкое масло взбейте с сахаром венчиком до белого цвета. Дрожжи замочите в тёплом молоке. Оставьте их на 10-20 минут.
Затем к маслу влейте подошедшие дрожжи в молоке, подсыпайте муку. Всыпьте соль и разбейте 3 яйца. Замешивайте тесто, добавляя муку по порциям. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в миске под полотенцем при комнатной температуре.
После этого тесто разделите на 20-24 части. Сделайте из них шарики. Разложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте тесто под полотенцем на 30-60 минут.
Оценить рецепт Бриошь
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Печенье на топленом масле
Пасхальный пирог с рикоттой
Завтрак из творога
Легкий мусс из клубники
Шарлотка с творогом и грушей
Печенье на топленом масле
Пасхальный пирог с рикоттой
Завтрак из творога
Легкий мусс из клубники
Шарлотка с творогом и грушей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лера Винокурова
18.05.2020 09:52
Здравствуйте, а можно тесто оставить например на час или обязательно на 1,5-2 часа?
Джулия Ветрина
18.05.2020 11:48
Здравствуйте! Точное время подхода теста указать сложно, все зависит от дрожжей. Некоторым хватает и часа, другим нужно больше времени.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ