Бриошь



Приготовил :  
12.10.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слышали вы когда-нибудь о "бриошь"? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома.

Описание приготовления:

Этот вид выпечки замешивают на сдобном тесте из пивных дрожжей. На вкус булочки не сладкие, хотя в них можно добавить начинку, например, десертную вишню. А также такие изделия подают в качестве хлеба. А пока вам необходимо прочитать о том, как приготовить бриошь. Мягкая и воздушная текстура в элегантной форме.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Сливочное масло  — 160 Грамм
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (3 шт. - в тесто, 1 шт. - для обмазывания)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Кунжутные семечки  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Бриошь"

Бриошь - фото шаг 1
Мягкое масло взбейте с сахаром венчиком до белого цвета. Дрожжи замочите в тёплом молоке. Оставьте их на 10-20 минут.
Бриошь - фото шаг 2
Затем к маслу влейте подошедшие дрожжи в молоке, подсыпайте муку. Всыпьте соль и разбейте 3 яйца. Замешивайте тесто, добавляя муку по порциям. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в миске под полотенцем при комнатной температуре.
Бриошь - фото шаг 3
После этого тесто разделите на 20-24 части. Сделайте из них шарики. Разложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте тесто под полотенцем на 30-60 минут.
Бриошь - фото шаг 4
Потом покройте будущие булочки взбитым яйцом и кунжутными семечками.
Бриошь - фото шаг 5
Запекайте бриошь партиями при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Бриошь:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
макароны по флотски с тушенкой

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
пицца мясная