1. Смешаем дрожжи с солью и сахаром, добавим часть теплого молока и размешаем. Затем добавим оставшееся молоко, соль и растительное масло, еще раз хорошенечко размешаем.
2. Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжевой раствор и яйца.
3. И замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим его в прохладное (!!!) место на пару часов, пусть потихоньку поднимается.
4. Мое тесто поднималось почти 3 часа и вот так выросло :)
5. Нарезаем на кусочки сосиски и сыр (в этот раз я делала с моцареллой, получилось тоже вкусно).
6. Тесто вымесим и разделим на три части.
7. Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт, распределяем начинку.
8. Сворачиваем прямоугольник теста в рулон, защипываем края.
9. И сплетаем косичку, но не туго! Закрепляем кончики.
10. Перекладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом, и оставляем минут на 30. Затем смазываем молоком.
11. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Результат тугого заплетания косички: тесто слегка разошлось :(
12. Было очень вкусно, поверьте! А ещё лучше — проверьте.