Булочки с джемом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!
Описание приготовления:
Булочки с джемом - выпечка, вкус и запах которой известен каждому с детства. Замечено, что и с возрастом интерес к этим булочкам практически ни у кого не пропадает, потому булочки с джемом - это всегда желанный гость во время чаепития. А если подавать их к столу свежими, только-только испеченными, то они способны произвести настоящий фурор - мягкие-мягкие, с все еще горячим джемом внутри, присыпанные сахарной пудрой... Пишу и слюнки текут :)Состав / Ингредиенты:
- Мука 5 Стаканов
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Молоко теплое 480 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Ягодный джем 220 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Булочки с джемом"
Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.
Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.
Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Оценить рецепт Булочки с джемом
4.5,
всего
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сахарный пирог
Шоколадный пирог с тыквой и орехами
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Жареные пирожки с капустой
Булочки к завтраку
Сахарный пирог
Шоколадный пирог с тыквой и орехами
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Жареные пирожки с капустой
Булочки к завтраку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
18.01.2015 21:40
Спасибо! Булочки удались, делала с изюмом (вместо джема), получилось очень много булочек! Стаканы лучше брать маленькие)) и джем посыпать крахмалом
елена
26.05.2013 01:14
Сегодня приготовила по Вашему рецепту... остались очень довольны. У меня немного опыта в готовке и частенько не получалось так как хотелось бы, но эти булочки ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!спасибочки за рецепт!!!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ