Бриошь "Куглоф"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бриошь "Куглоф" родом из Эльзаса. Это праздничная выпечка, путешествуя по Эльзасу в пасхальные дни, я видела, как на витринах "пастичерий" эльзасских городов красуется эта аппетитная выпечка.
Описание приготовления:
Бриошь "Куглоф" выглядит очень празднично и нарядно, при этом она еще и очень вкусная. Приготовить "Куглоф" несложно, особенно если следовать пошаговому рецепту и рекомендациям.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Соль 10 Грамм (в рецепте использовано 6 грамм соли)
- Масло сливочное 150 Грамм (мягкое, комнатной температуры)
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко теплое 200 Миллилитров (температура молока 35-36 градусов)
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Изюм 80 Грамм (без косточек)
- Миндаль 40 Грамм
- Ром 1 Ст. ложка (или коньяк)
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек (для обсыпки)
Количество порций
14
Калорийность
338 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Бриошь "Куглоф""
Залейте кипятком миндаль и изюм. Дайте постоять 5-10 минут, после чего миндаль легко очистится от шкурки, а изюм хорошо промоется и распарится.
Для приготовления опары, влейте в миску примерно 100 мл. теплого молока, растворите дрожжи, всыпьте примерно 3 ст. ложки муки, смешайте, накройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
Присыпьте слегка изюм мукой, перемешайте. При такой подготовке изюм хорошо вмешается в тесто, а при выпечке, не опадет на дно.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. На дно формы выложите миндаль.
Заполните форму тестом примерно на 2/3. После заполнения формы осталось тесто, которое я разложила по мелким формам и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Пока выпекались маленькие бриоши, тесто поднялось до верха формы и готово к выпечке. Выпекайте "Куглоф" при температуре 180 градусов 50 минут.
Если при выпечке бриошь начинает румяниться, а время выпечки еще не вышло, прикройте ее сверху фольгой. Готовность проверьте с помощью деревянной палочкой, она должна выниматься сухой. Чтобы бриошь легко извлечь из формы, поставьте ее на 10 минут на салфетку, смоченную в холодной воде.
Оценить рецепт Бриошь "Куглоф"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Кулич на опаре
Валгаская булка
Творожный пирог "Нежность"
Рыбные котлеты из кеты
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Кулич на опаре
Валгаская булка
Творожный пирог "Нежность"
Рыбные котлеты из кеты
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ