Булочки на живых дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить булочки на живых дрожжах с начинкой из ягод. В данном случае это черника, но вы можете взять и другие, которые вам по вкусу. Кроме того, использовать можно изюм, например, орешки или цукаты. Перед подачей булочки можете присыпать сахарной пудрой или приготовить сладкую глазурь. Очень классный вариант домашней выпечки к чаю!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 300 Грамм
- Ванильный сахар 30 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Кардамон 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1-1.2 Килограмма
- Ягоды 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
281 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки на живых дрожжах"
6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.
7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.
8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.
Оценить рецепт Булочки на живых дрожжах
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вафли венские
Американские панкейки
Шарлотка без корицы
Бидай коже
Тесто для вафель в электровафельнице
Вафли венские
Американские панкейки
Шарлотка без корицы
Бидай коже
Тесто для вафель в электровафельнице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ