Ботвинья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный рецепт рыбного блюда со шпинатом и лимоном
Описание приготовления:
Рыбу следует тщательно ошпарить и промыть, а затем уложить в кастрюлю в один ряд, добавив репчатый лук и петрушку. Потом все заливается кипятком, солится и варится на слабом огне при слабом кипении до состояния готовности. Потом рыба охлаждается в этом бульоне.Припущенные щавель со шпинатом протираются через сито и охлаждаются. Затем добавляются специи (сахар, лимонная цедра, соль) и все разводится квасом. Огурцы режутся небольшими кубиками, а хрен натирается на терке. Зеленый лук мелко шинкуется. Все эти ингредиенты добавляются в заготовку на квасе.
При подаче в тарелку кладется рыба, которая заливается нашим «квасом». Для более интересного вкуса ложится ломтик лимона и укроп.
Состав / Ингредиенты:
- Хлебный квас 1,4 Литра
- Шпинат 380 Грамм
- Щавель 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 20 Грамм
- Осетр или белуга 220 Грамм
- Огурцы 320 Грамм
- Корень хрена 100 Грамм
- Зеленый лук 100 Грамм
- Репчатый лук 40 Грамм
- Корень петрушки 30 Грамм
- Укроп 60 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Ботвинья
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Селедка по-еврейски
Роллы с творожным сыром
Яйца фаршированные печенью минтая
Креветки под соусом "Терияки"
Салат "Нисуаз" с рукколой
Селедка по-еврейски
Роллы с творожным сыром
Яйца фаршированные печенью минтая
Креветки под соусом "Терияки"
Салат "Нисуаз" с рукколой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ