Бостонский торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить "Бостонский торт". Нежнейшие коржи, воздушный и насыщенный крем, шоколадная глазурь, - звучит неплохо, согласны? Это довольно знаменитый десерт, который для разнообразия точно стоит повторить в домашних условиях. На праздничный стол или просто к чаю будет очень здорово!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки (или стручок)
- Сахар 140 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука 200 Грамм (тесто)
- Сахар 200 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Сливочное масло 75 Грамм (тесто)
- Молоко 180 Миллилитров (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Шоколад 85 Грамм (глазурь)
- Сахар 25 Грамм (глазурь)
- Вода 2 Ст. ложки (глазурь)
- Сливочное масло 3 Ст. ложки (глазурь)
Количество порций
10
Калорийность
264 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Бостонский торт"
1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.
3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.
4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.
5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).
8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.
10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.
Оценить рецепт Бостонский торт
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сладкий гуллеш
Изумительный кокосовый пирог
Печенье песочное на скорую руку
Пасхальное печенье "Яйцо"
Яблочная блонди с пряностями
Сладкий гуллеш
Изумительный кокосовый пирог
Печенье песочное на скорую руку
Пасхальное печенье "Яйцо"
Яблочная блонди с пряностями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить