Торт "Гусиные лапки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Гусиные лапки" готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно!
Описание приготовления:
Торт "Гусиные лапки" можно делать из свежей, замороженной или вишни из компота. Ее обязательно нужно вымочить в коньяке или ликере. Бисквит печется тонкий, но его можно разрезать на две части и сделать больше слоев. Когда торт начинают разрезать обязательно нужно успеть взять себе кусочек, потому, что он мгновенно испаряется. Однажды я пробовала делать такой торт со взбитыми сливками. Тоже получилось вкусно, но глазурью его покрыть сложнее. Глазурь делайте на водяной бане или очень слабом огне. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 120 грамм (бисквит)
- Шоколад 80 грамм (глазурь)
- Тертый шоколад 30 грамм (посыпка)
- Яйцо 4 штуки (бисквит)
- Сливки 35% 100 грамм (крем)
- Какао порошок 35 грамм (крем)
- Сахар 120 грамм (бисквит)
- Сахарная пудра 235 грамм (крем)
- Масло 300 грамм (крем)
- Масло 50 грамм (глазурь)
- Коньяк 2 ст. ложки (крем)
- Коньяк 50 грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 штука (крем)
- Вишня замороженная без косточек 200-300 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Гусиные лапки""
Бока торта смажьте кремом или глазурью, обсыпьте крошкой, бортик украсьте кремом из кондитерского мешка.
Оценить рецепт Торт "Гусиные лапки"
4.2
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий