1. У батона обрежьте все корочки: сверху и по бокам. Мякоть разрежьте так, чтобы у вас получилось 3 коржа.
2. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, в блендере тщательно перемешайте масло и маринованную сельдь - это будет помазка-соус для торта.
3. Положите первый корж, смажьте его приготовленной смесью, сверху выложите огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
4. На огурцы выложите тонкий слой лосося, затем — листья салата.
5. Сверху смажьте горчичной заправкой для салатов.
6. В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.
7. Аккуратно смажьте бутербродный торт сырно-сметанной массой сверху и по бокам.
8) Шведский бутербродный торт готов! Украсьте его сверху свернутым воронкой лососем, зеленью и редисом.