Рыба по-царски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"!
Описание приготовления:
Помните эпизод с царским "банкетом" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"? Когда-то вся страна смеялась над персонажем Савелия Крамарова, вздыхающим над "заморской" икрой. Но стоило в кадре появиться огромным блюдам с запеченной целиком рыбой - и вздыхать начинали зрители. Это вам не серебристый хек - лучший друг советского гражданина... Это рыба по-царски!Времена меняются и сегодня, наверное, каждый из нас хотя бы изредка может себе позволить целую щуку, судака, семгу или даже осетра (ну, мечтать не вредно, по крайней мере!). Запечь такую рыбу целиком - дело только на первый взгляд сложное. В действительности, основную часть работы возьмет на себя духовка, а вам останется только благосклонно принимать благодарственные отзывы гостей.
Рецепт рыбы по-царски, конечно, не один, но я предлагаю вам именно этот - с грибами. Думаю, вы останетесь довольны результатом.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 2,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Грибы 600 Грамм
- Сливки 20% 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 6-7 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
Как приготовить "Рыба по-царски"
Суши с форелью
Селедка под шубой на вафельных коржах
Легкий салат с мидиями
Салат с кукурузой и капустой
Закуска из анчоусов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Извините, но в конце и начале статьи сфотографирована сырая рыба. После приготовления, ее голова разваливается и все чешуйки, которые так эффектно смотрятся, отваливаются. Также рыба становится намного мягче. По вкусу: действительно качественный рецепт.
Никого не смутило, что у рыбки на финальном фото носик острый, а фаршируют с полукруглым носиком???
Кстати, только что поставила осетра именно по вашему рецепту. Показался, наиболее простым и оригинальным при этом. Через 1,5 часа увижу и попробую, что в итоге получилось.
Получилось действительно вкусно. Было в 2 раза меньше лимона, лучше бы было еще меньше.
Завтра попробую приготовить... Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))
Добрый день. Как мы поняли, ошпаривать и снимать кожу в этом рецепте не надо? А легко ли он потом разделывается готовый, при подаче на стол?
Здорово получилось. Правда не ложила столько лимона и просто сбрызнула соком Буквально 5-7 капель. Упаси вас боже столько лимона как на рисунке в рыбу засунуть.
Не кладите лимон в это блюдо, кроме вкуса лимона ни чего не почувствуете. А так с белым грибов очень вкусно получается. Делал 2 рабки
Вчера решил побаловать семью к своему же празднику. Взял этот рецепт за основу, заменил только шампиньоны на белые грибы и при подаче на стол не пожалел свежей зелени. Все остальное оставил, как в рецепте... Рыба была осетром (при жизни) Блюдо получилось просто сказочным на вкус, за свои 45 лет я ни разу такого не ел. Искренне всем рекомендую