Рыба по-царски



Приготовил :  
31.10.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"!

Описание приготовления:

Помните эпизод с царским "банкетом" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"? Когда-то вся страна смеялась над персонажем Савелия Крамарова, вздыхающим над "заморской" икрой. Но стоило в кадре появиться огромным блюдам с запеченной целиком рыбой - и вздыхать начинали зрители. Это вам не серебристый хек - лучший друг советского гражданина... Это рыба по-царски!
Времена меняются и сегодня, наверное, каждый из нас хотя бы изредка может себе позволить целую щуку, судака, семгу или даже осетра (ну, мечтать не вредно, по крайней мере!). Запечь такую рыбу целиком - дело только на первый взгляд сложное. В действительности, основную часть работы возьмет на себя духовка, а вам останется только благосклонно принимать благодарственные отзывы гостей.
Рецепт рыбы по-царски, конечно, не один, но я предлагаю вам именно этот - с грибами. Думаю, вы останетесь довольны результатом.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 2,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Грибы 600 Грамм
  • Сливки 20% 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 6-7 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Рыба по-царски"

Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.
Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.
А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.
Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.
Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.
Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба по-царски
4.1 184
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыба по-царски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-царски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лида 12.12.2020 14:19 

Грибы перебивают вкус рыбы!


 — 

 — 

captcha
Надежда Абросимова 08.04.2019 17:02 

Извините, но в конце и начале статьи сфотографирована сырая рыба. После приготовления, ее голова разваливается и все чешуйки, которые так эффектно смотрятся, отваливаются. Также рыба становится намного мягче. По вкусу: действительно качественный рецепт.


 — 

 — 

captcha
Надежда Абросимова 08.04.2019 10:59 

Никого не смутило, что у рыбки на финальном фото носик острый, а фаршируют с полукруглым носиком???


 — 

 — 

captcha
Надежда Абросимова 08.04.2019 11:01 

Кстати, только что поставила осетра именно по вашему рецепту. Показался, наиболее простым и оригинальным при этом. Через 1,5 часа увижу и попробую, что в итоге получилось.


 — 

 — 

captcha
Надежда Абросимова 09.04.2019 05:50 

Получилось действительно вкусно. Было в 2 раза меньше лимона, лучше бы было еще меньше.


 — 

 — 

captcha
Елена Дигурова 22.10.2015 18:36 

Завтра попробую приготовить... Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))


 — 

 — 

captcha
Мария Соколова 01.02.2015 11:29 

Добрый день. Как мы поняли, ошпаривать и снимать кожу в этом рецепте не надо? А легко ли он потом разделывается готовый, при подаче на стол?


 — 

 — 

captcha
Настя 20.11.2014 23:14 

Здорово получилось. Правда не ложила столько лимона и просто сбрызнула соком Буквально 5-7 капель. Упаси вас боже столько лимона как на рисунке в рыбу засунуть.


 — 

 — 

captcha
Сергей 12.10.2014 14:24 

Не кладите лимон в это блюдо, кроме вкуса лимона ни чего не почувствуете. А так с белым грибов очень вкусно получается. Делал 2 рабки


 — 

 — 

captcha
Юрий 08.09.2014 08:04 

А где наши цари брали лимоны???


 — 

 — 

captcha
ппрр 24.08.2014 18:29 

на фото где рыба фаршируется не осетрина а горбуша


 — 

 — 

captcha
Николай 24.02.2014 13:44 

Вчера решил побаловать семью к своему же празднику. Взял этот рецепт за основу, заменил только шампиньоны на белые грибы и при подаче на стол не пожалел свежей зелени. Все остальное оставил, как в рецепте... Рыба была осетром (при жизни) :smile: Блюдо получилось просто сказочным на вкус, за свои 45 лет я ни разу такого не ел. Искренне всем рекомендую


 — 

 — 

captcha
Айка 29.12.2013 12:57 

Сделала горбушу по рецепту. очень вкусно всем понравилось. Единственно у меня фольга в некоторых местах прилипла к рыбе.


 — 

 — 

captcha
Гость 19.12.2013 09:33 

:wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
картофель жареный в духовке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты выпечки с дрожжевого теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи