Борщ с пекинской капустой



Приготовил :  
25.07.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых популярных блюд в нашем меню - борщ. Сегодня я предлагаю рецепт его приготовления с пекинской капустой. Необычно, по-новому и тоже вкусно.

Описание приготовления:

Пекинская капуста появилась на наших прилавках в последние 20-30 лет, что согласитесь, относительно недавно. И нашла свое применение во многих салатах, супах, голубцах. Борщ с ней также получается достаточно вкусным. Что касается рецепта, то хочу еще добавить, не стоит томатный морс заменять томатной пастой. Со свежими помидорами и морсом гораздо вкуснее. Рецепт моего борща, можно сказать диетический, поскольку я предпочитаю нежирный бульон и по-минимуму тушу овощи, на щадящем медленном огне. Приятного аппетита и новых, интересных рецептов!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Пекинская капуста
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,5 Литра
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 300 Грамм
  • Томатный морс  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Борщ с пекинской капустой"

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.
Борщ с пекинской капустой - фото шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.
Борщ с пекинской капустой - фото шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Борщ с пекинской капустой - фото шаг 4
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая.
Борщ с пекинской капустой - фото шаг 5
Выложите морковь, лук и свеклу в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Борщ с пекинской капустой - фото шаг 6
Пекинскую капусту нарежьте соломкой.
Борщ с пекинской капустой - фото шаг 7
Когда картофель, лук, морковь и свекла будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту и томатный морс. Морс можно заменить измельченными помидорами. Посолите и поперчите борщ по вкусу.
Борщ с пекинской капустой - фото шаг 8
После того, как вы добавили капусту, варите борщ еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.
Борщ с пекинской капустой - фото шаг 9
Борщ с пекинской капустой готов. Подавайте с зеленью.

Оценить рецепт Борщ с пекинской капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ с пекинской капустой"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?