Борщ с пекинской капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых популярных блюд в нашем меню - борщ. Сегодня я предлагаю рецепт его приготовления с пекинской капустой. Необычно, по-новому и тоже вкусно.
Описание приготовления:
Пекинская капуста появилась на наших прилавках в последние 20-30 лет, что согласитесь, относительно недавно. И нашла свое применение во многих салатах, супах, голубцах. Борщ с ней также получается достаточно вкусным. Что касается рецепта, то хочу еще добавить, не стоит томатный морс заменять томатной пастой. Со свежими помидорами и морсом гораздо вкуснее. Рецепт моего борща, можно сказать диетический, поскольку я предпочитаю нежирный бульон и по-минимуму тушу овощи, на щадящем медленном огне. Приятного аппетита и новых, интересных рецептов!Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 Литра
- Свекла 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста пекинская 300 Грамм
- Томатный морс 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с пекинской капустой"
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая.
Когда картофель, лук, морковь и свекла будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту и томатный морс. Морс можно заменить измельченными помидорами. Посолите и поперчите борщ по вкусу.
После того, как вы добавили капусту, варите борщ еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.
Оценить рецепт Борщ с пекинской капустой
4.3
81
Рекомендуем рецепты:
Маринованная цветная капуста по-армянски
Картофель по-деревенски дольками
Мясо в духовке с помидорами
Тушеная капуста с перловкой
Суп без бульона
Маринованная цветная капуста по-армянски
Картофель по-деревенски дольками
Мясо в духовке с помидорами
Тушеная капуста с перловкой
Суп без бульона
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ