Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая.
Выложите морковь, лук и свеклу в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой.
Когда картофель, лук, морковь и свекла будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту и томатный морс. Морс можно заменить измельченными помидорами. Посолите и поперчите борщ по вкусу.
После того, как вы добавили капусту, варите борщ еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.
Борщ с пекинской капустой готов. Подавайте с зеленью.