Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ из сушеных овощей

Борщ из сушеных овощей



Приготовил :  
09.10.2024
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не хочется возиться с чисткой овощей, приготовьте борщ из сушеных овощей. Конечно, ждать придется дольше, так как нужно время на замачивание, а в остальном намного проще. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Борщ из сушеных овощей можно варить не только на мясном бульоне, но и на овощном или просто на воде. В отличие от обычного борща этот вариант получается не таким ярким и чтобы исправить положение можно добавить в самом конце сок свеклы.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 15 Грамм (сушеная)
  • Капуста белокочанная 40 Грамм (сушеная)
  • Картофель 2 Штуки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Бульон 700 Миллилитров (или вода)
  • Морковь 5 Грамм (сушеная)
  • Лук репчатый 4 Грамма (сушеный)
  • Уксус 3% 8 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Томатная паста 5 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок гранулированный По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 3

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ из сушеных овощей"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с сушеными овощами. Картофель будем использовать свежий.
В чашку выложите сушеную капусту и свеклу. Залейте овощи 200 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа при комнатной температуре.
В чашку выложите сушеные морковь и репчатый лук. Залейте овощи 100 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа на кухонном столе.
Картофель почистите, сполосните и порежьте соломкой. Выложите картофель в кастрюлю.
Вылейте в кастрюлю бульон и свеклу с капустой вместе с водой. Слейте воду с моркови с луком и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, посолите, варите в течение 15-20 минут.
Пока варятся овощи, налейте в сковороду растительное масло, выложите морковь с луком, томатную пасту и влейте уксус. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая.
Выложите обжаренные овощи в борщ и варите до готовности овощей. Добавьте сушеные зелень и чеснок, лавровый лист, варите 5 минут и снимите с огня. Доведите по вкусу на соль и сахар, поперчите, накройте и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ из сушеных овощей
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи