Полтавский борщ с галушками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
Описание приготовления:
Вместо курицы вы можете использовать любое другое мясо. Отлично подойдет говядина на кости или свинина. Также многие хозяйки делают борщ из ребрышек, хотя тогда он получается более жирным и калорийным. Чтобы узнать, как приготовить полтавский борщ с галушками, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вода 1,5 Литра
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм (высшего сорта)
- Перец красный сладкий 120 Грамм
- Масло растительное, соль, зелень По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
111 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Полтавский борщ с галушками"
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе с перцем. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец — соломкой.
Вымойте куриное филе, обсушите его и зачистите от ненужных пленок и жирка. Порежьте филе на порционные кусочки произвольного размера.
Картофель почистите от кожуры и промойте в большом количестве воды. Затем нарежьте его брусочками или кубиками небольшого размера.
Налейте в чашу мультиварки пару столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем овощи. Затем добавьте к ним курицу и томатную пасту. Снова обжарьте.
Залейте содержимое чаши мультиварки водой, добавьте в нее соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и положите в нее картофель. Затем тонко нашинкуйте капусту, положите ее к остальным ингредиентам и готовьте в режиме "Суп" 50 минут.
Теперь вам необходимо приготовить тесто на галушки. Для этого просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте щепотку соли и замесите податливое тесто.
Сформируйте из теста галушки небольшого размера. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Отварите в ней галушки до полной готовности.
Оценить рецепт Полтавский борщ с галушками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Африканская тушеная курица
Куриные грудки "Цитрусовая весна"
"Поль Робсон" торт
Простой рецепт кекса на молоке
Кукурузный бездрожжевой хлеб
Африканская тушеная курица
Куриные грудки "Цитрусовая весна"
"Поль Робсон" торт
Простой рецепт кекса на молоке
Кукурузный бездрожжевой хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Genkuzn
02.12.2021 05:44
Это вообще не борщ, ибо нет свёклы. Ну, и борщ из курицы, конечно, не варят.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ