Борщ с горохом



Приготовил :  
03.05.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов борща можно найти множество и каждый несомненно по-своему будет хорош. Я сегодня расскажу, как приготовить борщ с горохом. Получается очень вкусно и питательно!

Описание приготовления:

Борщ по этому рецепту можно готовить круглый год. Летом возьмите свежий молодой горошек, а в осенне-зимний период воспользуйтесь замороженным. Для приготовления бульона можно использовать совершенно любое мясо, а в пост приготовьте борщ на воде. Рецепт универсальный и очень удачный. Борщ сытный, ароматный и очень вкусный! Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Бульон  — 1,5-2 Литра
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Свекла  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Горошек  — 100 Грамм (свежий или замороженный)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ с горохом"

Борщ с горохом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Борщ с горохом - фото шаг 2
Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите до полной готовности.
Борщ с горохом - фото шаг 3
Тем временем нашинкуйте капусту.
Борщ с горохом - фото шаг 4
Картофель нарежьте кубиками.
Борщ с горохом - фото шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Борщ с горохом - фото шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертую свеклу.
Борщ с горохом - фото шаг 7
Обжарьте все вместе до готовности. Добавьте томатную пасту и специи.
Борщ с горохом - фото шаг 8
Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут.
Борщ с горохом - фото шаг 9
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
Борщ с горохом - фото шаг 10
Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Примерно через 5-7 минут добавьте картофель и варите все вместе до полной готовности. В конце добавьте овощную зажарку.
Борщ с горохом - фото шаг 11
Еще примерно через 5 минут добавьте горошек.
Борщ с горохом - фото шаг 12
Дайте супу покипеть пару минут, затем добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.
Борщ с горохом - фото шаг 13
Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться еще 15-20 минут. Борщ с горохом готов.
Борщ с горохом - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с горохом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика