Борщ русский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, необходимо варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что блюдо традиционно считается украинским, готовили борщ еще в древней Руси. В русский борщ добавлялись квашеные овощи – капуста, свекла, свекольный квас, которые придавали готовому блюду кисловатый, приятный вкус. Зимой для приготовления супа использовалась солонина. Конечно, на сегодняшний день, рецепт значительно изменился. Одно остается неизменным - в ингредиентах русского борща отсутствует картофель, в два раза меньше кладется капусты и морковки берется вдвое больше, чем свеклы. Ну и конечно, в русском борще отсутствует сало. Приготовить борщ можно на мясном бульоне или постный. В любом случае, борщ по этому рецепту получается очень вкусный, непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мясо на косточке 500 Грамм (у меня ребрышки)
- Капуста 250 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Свекла 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Уксус 9% По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
82 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ русский"
Сначала приготовьте бульон. Мясо залейте холодной водой, добавьте лаврушку, доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости.
Лук нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Свеклу и морковь нарежьте небольшой тонкой соломкой.
На растительном масле приготовьте заправку. Обжарьте сначала до мягкости лук, затем добавьте морковь и свеклу. Когда все овощи будут готовы, добавьте помидоры или томатную пасту. Можно добавить 1-2 щепотки сахара. Потушите все вместе еще 3-4 минуты. В самом конце добавьте немного уксуса по вкусу.
Когда мясо будет готово, его необходимо извлечь и нарезать кусочками. Бульон процедить и добавить в него нарезанное мясо.
Оценить рецепт Борщ русский
4.2
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельники в пароварке
Перец, фаршированный грибами и рисом
Морковно-луковые оладьи
Спагетти с брокколи и болгарским перцем
Брокколи с фаршем
Картофельники в пароварке
Перец, фаршированный грибами и рисом
Морковно-луковые оладьи
Спагетти с брокколи и болгарским перцем
Брокколи с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ