Борщ без зажарки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый в приготовлении и наваристый борщ без зажарки будет всегда уместен к вашему обеду. Бульон сварите из говядины, останется лишь добавить овощи и блюдо готово!
Описание приготовления:
Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается нежирное, но в то же время вкусное и ароматное. Непременно добавьте такой рецепт в коллекцию ваших борщей!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 грамм
- Вода 1,8 литра
- Картофель 150 грамм
- Свекла 60 грамм
- Капуста 180 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Помидоpы 150 грамм
- Укроп 3 грамма
- Петрушка 3 грамма
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ без зажарки"
Сварите мясной бульон. Говядину промойте, выложите в кастрюлю (или сотейник), залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении 40-45 минут, добавьте соль по вкусу.
Подготовьте овощи, которые обычно нужны для зажарки. Почистите свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Когда картофель с капустой будут почти готовы, выложите в борщ сырые овощи — свеклу, морковь и лук. Проварите все вместе 5-8 минут.
Помидоры натрите на терке, затем протрите через сито. Готовое томатное пюре добавьте в борщ для вкуса.
Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, проварите борщ еще 5 минут и готово. Дайте блюду настояться 10 минут. Мясо отделите от костей, нарежьте крупными кусочками и верните в борщ.
Оценить рецепт Борщ без зажарки
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ