Свекольный квас для борща
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом кваса из свеклы для борща. Напиток получается чуть газированный, с приятной кислинкой. С ним вкус супа становится еще ароматнее и насыщеннее, а цвет ярче.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный квас для борща. Такой квас также можно заморозить, просто разлейте его порционно по зип-пакетам и пищевым контейнерам и уберите в морозилку, а затем доставайте по необходимости. Кроме борща такой квас можно также использовать для приготовления свекольника и холодника.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Свекла 600 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Хлеб черный 50 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольный квас для борща"
Свеклу помойте, очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Измельчите свеклу в блендере. Также можно просто натереть свеклу на крупной терке.
Горлышко банки затяните марлей или чистой тканью. Оставьте банку в теплом месте на 7-10 дней. Готовый квас процедите и разлейте по чистым бутылкам, уберите в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Свекольный квас для борща
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из пекинской капусты с ветчиной
Аджаб сандал армянский
Салат "Узбекский"
Салат "Виноградная гроздь"
Омлет с брокколи и помидорами
Рулетики из пекинской капусты с ветчиной
Аджаб сандал армянский
Салат "Узбекский"
Салат "Виноградная гроздь"
Омлет с брокколи и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ