Борщ без картошки



Приготовил :  
20.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне.

Описание приготовления:

В этом рецепте свекла не отваривается, а запекается в фольге. Так овощ сохраняет больше витаминов и остается ярким даже при варке в бульоне. Борщ получается легким, но сытным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм (говядина, куриная грудка)
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 500 Миллилитров
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (для подачи)
  • Сметана  — 200 Миллилитров (для подачи)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Перец душистый горошек  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ без картошки"

Борщ без картошки - фото шаг 1
Мясо промойте под холодной водой.
Борщ без картошки - фото шаг 2
Залейте мясо водой, доведите до кипения, готовьте в течение 5 минут. Слейте первый бульон, залейте свежей водой (2,5 л), добавьте лавровый лист и душистый горошек, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
Борщ без картошки - фото шаг 3
Подготовьте остальные ингредиенты. Пока отваривается мясо, свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 1 часа. Морковь и лук вымойте, очистите.
Борщ без картошки - фото шаг 4
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи до мягкости.
Борщ без картошки - фото шаг 5
Влейте томатное пюре, готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
Борщ без картошки - фото шаг 6
Из бульона удалите лавровый лист и душистый перец. Запеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте в бульон. Готовьте в течение 5 минут.
Борщ без картошки - фото шаг 7
Добавьте квашенную капусту, готовьте в течение 10 минут.
Борщ без картошки - фото шаг 8
Добавьте томатную зажарку, готовьте 5 минут. Снимите с плиты, дайте настоятся в течение 20 минут. Мясо нарежьте мелкими полосками или кусочками, положите в тарелки.
Борщ без картошки - фото шаг 9
Борщ без картошки подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ без картошки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.01.2019 01:31 «Ответить

Какой яркий и аппетитный, и мне тарелочку! :wink: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.01.2019 23:35 «Ответить

Оксана, угощайся! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.01.2019 17:24 «Ответить

Вкусный какой борщик!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.01.2019 19:34 «Ответить

Вика, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 20.01.2019 16:23 «Ответить

Я бы с радостью тарелочку борща съела! :rolleyes: Вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.01.2019 19:34 «Ответить

Наташ, угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?