Борщ без картошки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне.
Описание приготовления:
В этом рецепте свекла не отваривается, а запекается в фольге. Так овощ сохраняет больше витаминов и остается ярким даже при варке в бульоне. Борщ получается легким, но сытным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 Грамм (говядина, куриная грудка)
- Вода 2,5 Литра
- Свекла 1-2 Штук
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатное пюре 500 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков (для подачи)
- Сметана 200 Миллилитров (для подачи)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Перец душистый горошек 4-5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
138 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ без картошки"
Залейте мясо водой, доведите до кипения, готовьте в течение 5 минут. Слейте первый бульон, залейте свежей водой (2,5 л), добавьте лавровый лист и душистый горошек, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
Подготовьте остальные ингредиенты. Пока отваривается мясо, свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 1 часа. Морковь и лук вымойте, очистите.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи до мягкости.
Из бульона удалите лавровый лист и душистый перец. Запеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте в бульон. Готовьте в течение 5 минут.
Добавьте томатную зажарку, готовьте 5 минут. Снимите с плиты, дайте настоятся в течение 20 минут. Мясо нарежьте мелкими полосками или кусочками, положите в тарелки.
Оценить рецепт Борщ без картошки
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Пшенка с тыквой
Свекольные листья
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Окрошка по-азербайджански
Пирожки с капустой на сковороде
Пшенка с тыквой
Свекольные листья
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Окрошка по-азербайджански
Пирожки с капустой на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Горева
27.12.2019 15:44
Что такое томатное пюре? 500 мл
Дарья Вакулова
27.12.2019 15:48
Пюре из протертых помидоров) Но можно использовать томатную пассату или томатный соус.
Arinka1
29.01.2020 00:00
Интересный борщ! Скажи, при таком способе варки, свекла в готовом борще какого цвета? Просто у меня обычна она то белая становится, то черная)) но я просто жарю ее на сковороде или варю с мясом вместе.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ