Главная / Каталог рецептов / Овощи / Борщ с чабрецом

Борщ с чабрецом



Приготовил :  
25.05.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусным и очень ароматным получается борщ именно с чабрецом. Порадуйте своих близких и родных сытным блюдом.

Описание приготовления:

Борщ с чабрецом — это питательное блюдо для всей семьи. За счет чабреца он получается настолько ароматным и насыщенным, что оторваться невозможно. Для рецепта можете использовать как свежий, так и сушеный чабрец.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 250 Грамм (любые части)
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Свекла  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Томатная паста  — 30-40 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Чабрец сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Борщ с чабрецом"

Борщ с чабрецом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Борщ с чабрецом - фото шаг 2
Залейте промытое куриное мясо водой и варите бульон 20 минут, добавьте соль по вкусу. Снимайте периодически пенку.
Борщ с чабрецом - фото шаг 3
Нарежьте брусочками картофель.
Борщ с чабрецом - фото шаг 4
Всыпьте в бульон картофель и варите 10 минут.
Борщ с чабрецом - фото шаг 5
Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.
Борщ с чабрецом - фото шаг 6
Обжарьте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла. Всыпьте сушеный чабрец и перемешайте.
Борщ с чабрецом - фото шаг 7
Добавьте в овощную зажарку натертую на терке свеклу и томатную пасту.
Борщ с чабрецом - фото шаг 8
Влейте в зажарку пару ложек бульона из кастрюли. Тушите зажарку 3-4 минуты на тихом огне.
Борщ с чабрецом - фото шаг 9
Нашинкуйте капусту полосками.
Борщ с чабрецом - фото шаг 10
Всыпьте капусту в бульон, варите 5 минут.
Борщ с чабрецом - фото шаг 11
Добавьте в борщ овощную зажарку, варите 2-3 минуты, добавьте по вкусу рубленый укроп и готово. Дайте борщу настояться 10 минут.
Борщ с чабрецом - фото шаг 12
Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с чабрецом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика