Чахохбили с грецким орехом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд - украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Грецкий орех 1/2 Стакана
- Паприка молотая По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка)
Количество порций
3
Как приготовить "Чахохбили с грецким орехом"
Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.
Оценить рецепт Чахохбили с грецким орехом
4.2
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в горчице
Слойки с курицей
Куриные котлеты "Свежесть"
Гречетто
Окорочка гриль в духовке
Курица в горчице
Слойки с курицей
Куриные котлеты "Свежесть"
Гречетто
Окорочка гриль в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ